Aviso de Privacidad Integral

BASES DE DATOS REFERENTE A LAS SOLICITUDES DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA

El Honorable Ayuntamiento de Zacatlán, con domicilio en Palacio Municipal, sin número, Col. Centro, C.P. 73310, Zacatlán, Puebla, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla y demás normatividad que resulte aplicable.

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se obtengan se basa en el registro de datos necesarios y suficientes para la recepción y trámite de solicitudes de acceso a la información pública, presentadas ante la Coordinación General de Transparencia y Acceso a la Información del H. Ayuntamiento vía escrito material, medio electrónico, de forma verbal o correo postal, de conformidad con los artículos 16, fracción IV, 142, 144 y 146 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla. Asimismo, los datos serán sometidos a tratamiento con fines estadísticos, previa aplicación del procedimiento de disociación correspondiente

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento consisten en: nombre del solicitante y, en su caso, el de su representante, y domicilio o medio (incluido correo electrónico) para recibir la información o notificaciones. Asimismo, y con fines estadísticos, el solicitante podrá proporcionar de manera opcional su edad y sexo

Estos datos no serán susceptibles de transferencia alguna.

Se informa que, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla (LPDPPSOEP), el consentimiento para el tratamiento de los datos personales del titular se entenderá otorgado a través de la puesta a disposición del presente Aviso de Privacidad, sin que aquél muestre su voluntad en contrario o negativa de facilitar la información requerida, bajo el entendido de que, en caso de hacerse tal manifestación, no podrá llevarse a cabo el trámite, servicio o actividad en cuestión, pues los datos requeridos salvo los Acuses de Declaraciones Parciales que son entregados opcionalmente  son estrictamente necesarios para la finalidad indicada.

Igualmente se informa que en todo momento el titular o su representante podrán solicitar al H. Ayuntamiento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) al tratamiento de los datos personales que le conciernen, de conformidad con lo establecido en el Título Tercero de la LPDPPSOEP. En este sentido, el titular o su representante pueden presentar, en términos del artículo 76 de dicha Ley, una solicitud de derechos ARCO ante la Coordinación General de Transparencia y Acceso a la Información, por escrito o medio electrónico, o bien, vía Plataforma Nacional de Transparencia.

El domicilio de la Coordinación de Transparencia de este H. Ayuntamiento se localiza en Altos del Palacio Municipal, sin número, Col. Centro, C.P. 73310, de la ciudad de Zacatlán Puebla. La dirección de correo electrónico de la misma es transparencia@zacatlan.gob.mx. Así mismo, los derechos ARCO se pueden ejercer a través del Sistema de Solicitudes de la Plataforma Nacional de Transparencia (www.plataformadetransparencia.org.mx).

Para conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, se pone a disposición del público la sección “Datos Personales” en el sitio web oficial del H. Ayuntamiento.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, el mismo se hará de conocimiento general a través del sitio oficial del H. AYUNTAMIENTO, cuya dirección web es: zacatlan.gob.mx.